В возрасте 83 лет ушел из жизни американский актер Питер Фальк. Среди самых известных его работ сериал «Коломбо», «Небо над Берлином» Вима Вендерса, «Большие гонки» Блейка Эдвардса, «Ужин с убийством» Роберта Мура, а также участие в фильмах классика независимого кино Джона Кассаветиса.
www.kinopoisk.ru/level/2/news/1616930/

Обзор международного бокс-офиса (16.06–19.06)
Вторую неделю подряд в международном прокате доминирует мультфильм «Кунг-фу Панда 2». За счет новой серии премьер анимационному сиквелу удалось даже немного улучшить результат недельной давности, собрав 58,2 млн долларов в 11 244 кинозалах на 54 территориях. Далее - читать сюда.

«Зеленый Фонарь»: Обновление в разделе «Интервью»
Летчик-испытатель Хэл по стечению обстоятельств становится первым из людей, вступившим в ряды элитного Корпуса Зеленых Фонарей, защищающего галактический правопорядок. О том, как создавались спецэффекты и на сколько килограммов пришлось похудеть для фильма «Зеленый Фонарь», рассказал в интервью КиноПоиску исполнитель главной роли Райан Рейнольдс. Читать сюда.

Джейми Фокс будет исполнять приказы Квентина Тарантино
Лауреат «Оскара» Джейми Фокс утвержден на главную роль в новом фильме Квентина Тарантино «Освобожденный Джанго». Одно время среди кандидатов на образ был Уилл Смит, но теперь получили свое подтверждение предположения об участии Фокса. Переговоры с актером уже достигли завершающей стадии. Читать - там.

@темы: кино 10-х, новости кино