Представьте, что ваш любимый старый фильм вышел только что. Представьте, что это не классика киноискусства, разобранная по косточкам киноведами, а фильм из летнего проката, о котором вы узнали из анонсов и трейлеров. Оцените его и напишите суровую, но справедливую рецензию. Отбросьте расхожие мнения и общепринятые трактовки. Если после успеха фильма его удачные приёмы стали избитыми штампами — забудьте об этом! Постарайтесь почувствовать, почему этот фильм удивил и потряс его первых зрителей.

Напишите свою рецензию на фильм, вышедший до 1994 года - тогда на экран вышло «Криминальное чтиво», и мир кино чуточку изменился.

Объем работы – не более 5 000 знаков.

Авторы трёх лучших рецензий получают возможность бесплатного участия в мастерской «Создание и организация кинофестивалей и других культурных проектов: мастерская» Максима Кузьмина - продюсера фестиваля Future Shorts Russia с 2004 года, куратора и продюсера программ фестивалей в России и за рубежом.

В ходе мастерской с 19 июля по 6 августа участники создадут собственный фестивальный проект.

Остальные участники конкурса, чьи работы соответствуют всем объявленным требованиям, получают право на 25% скидку при записи на следующие курсы:

— блок «Практическая кинокритика» (состоит из курсов «Ремесло кинокритика-журналиста: инструменты и цели», «PR и маркетинг в киноиндустрии: взаимопроникновение с журналистикой» и «Редактура интернет-издания») (19 июля - 25 августа)

— курс «История документального кино» (11-29 августа)

— курс «Музыка в кадре и за кадром: на что способен саундтрек» (29 июля - 17 августа)

— курс «Режиссура монтажа» (18 июля - 6 августа)

— курс «Основы композиции и операторские приёмы» (9-20 августа) (всего: 15 участников)
www.kinopoisk.ru/level/46/besplatno/674/

@темы: кино 10-х, новости кино, философия, семантика, СПГС