Мартин Скорсезе изменит пленке с цифровой камерой
Свой новый фильм «Волк с Уолл-стрит» Мартин Скорсезе снимет на цифровую камеру. Голливуд постепенно отказывается от пленки. Одним из главных ее адептов и был режиссер «Таксиста», но, судя по интервью его постоянного монтажера Тельмы Шунмейкер, Скорсезе сдался.

На прошедшем в феврале Берлинском кинофестивале показывался документальный фильм «Бок о бок», который продюсировал Киану Ривз. Актер разговаривал с разными режиссерами о достоинствах и недостатках разных методов съемки. Цифра завоевывает Голливуд, но у пленки еще есть ряд поклонников, среди которых, судя по фильму, Кристофер Нолан и Мартин Скорсезе.

Из-за этого новость о переходе мэтра на цифру кажется совсем неожиданной. «Кажется, мы проиграли сражение, — говорит Тельма Шунмейкер в разговоре с журналом Empire. — Думаю, Марти, к сожалению, понял, что все кончено, а ведь не было большего защитника пленки, чем он».

«Волк с Уолл-стрит» будет снят на цифру, но не в формате 3D. После выхода «Хранителя времени» Скорсезе рассматривал возможность снять обычную драму в трехмерном формате, но, как видно, передумал. Работа над фильмом с участием Леонардо ДиКаприо начнется в августе.

Кристофер Нолан остается главным адептом пленки и главным противником 3D. Впрочем, на днях в сети промелькнули слова главы компании RealD Майкла Льюиса о возможном присоединении Нолана к стану режиссеров, работающих в 3D: «Майкл Бэй говорил, что никогда не будет снимать в 3D, а потом снял третьих „Трансформеров“. Стивен Спилберг клялся, что не будет снимать на цифру и работать в 3D, но снял „Тинтина“. Надеюсь, в какой-то момент свое решение изменит и Кристофер Нолан».
www.kinopoisk.ru/level/2/news/1915619/

@темы: новости кино, режиссеру